当前位置:首页>>队伍建设
乌拉特前旗市场监督管理局三举措开展学雷锋活动推进服务型市场监管队伍建设
来源: 发布时间:2018年04月04日 【】 【】 【
乌拉特前旗市场监督管理局开展“传承雷锋精神、弘扬时代新风”学雷锋活动,以实际行动弘扬雷锋精神,全面推进服务型市场监管队伍建设。

一是领导重视,带头垂范。局领导负责同志在传承和弘扬雷锋精神中率先垂范、带头践行,将“传承雷锋精神、弘扬时代新风”落实到工作实践中,同时还将“学雷锋、树新风”与推进服务型市场监管建设相结合。

二是广泛宣传,积极行动。结合3.15国际消费者权益日”消费维权宣传活动,在“3.15”当天发动各类市场主体和人民群众积极参与。并准备了各种市场监管相关法律法规宣传资料15000份,分发给企业和个体工商户等市场主体以及广大群众,让更多的人了解了“3.15 消费者维权、识假辨假有关知识、相关法律法规以及食品药品常识 开展了免费量血压、测血糖 学雷锋活动。在基层辖区组织学雷锋志愿者参加了义务植树活动。

    三是创新载体,确保实效。在学雷锋活动中结合市场监管工作实际创新活动载体,开展了“进社区、进企业、进乡镇,送法律、送服务、送知识”的“三进三送”活动。在窗口岗位设立了“学雷锋志愿服务岗”,同时把工作窗口前移到市场主体第一线,变大厅服务为上门服务,把市场监管法律法规,市场监管巡查服务,调解服务,登记服务送到企业和个体工商户的家门口,把各类科普知识和“微型企业”等惠民政策送到广大人民群众手中,为各类市场主体和全社会提供优质市场监管和服务的服务型市场监管建设。

打印】【关闭
附件下载: