当前位置:首页>>队伍建设
乌后旗市场监督管理局注重打造教育培训工作
来源: 发布时间:2018年07月23日 【】 【】 【

市场监督管理局需要建立一支业务精通、执法严明、作风优良的高素质队伍,是执法为民的必然要求,是履行市场监管和行政执法职能的重要保证。市场监管局狠抓队伍建设这条主线不放松,因人而宜,因地制宜,注重干部职工业务知识、实践能力、综合素质的培养。

首先,深入推进专业技术人员继续教育工作。一是投入经费,认真组织专业技术人员参加公共课在线培训和考试,适时提醒和督导,按时限、按要求完成培训任务。二是认真组织学习人社部印发的《专业技术人员继续教育规定》,切实提高专业技术人员继续教育权益保护意识,增强专业技术人员继续教育的自觉性、主动性。将专业技术人员参加继续教育学习情况与岗位聘任和年度考核、职称评审紧密结合,极大地调动了工作人员参学的积极性。

其次,严格公务员在线培训。一是主要领导亲自部署,明确专人负责此项工作。同时,按时足额缴纳培训的相关费用,配备电脑,保证网络运行通畅,确保在线学习顺利进行。二是妥善解决工作和学习矛盾,鼓励利用业余时间、双休日时间学习,保证工作、学习两不误。三是严格培训档案和学分管理。对完成培训并通过考试的,打印合格证明,及时归入个人培训档案。同时,将在线培训情况作为公务员年度考核的重要依据之一,对未参加培训的不予考核,确保学习取得实效。

再次,加强执法人员业务培训。重点开展了以“转变监管手段、提升监管技能”为主要内容的业务培训,本着“缺什么补什么”的原则,分专业、分部门、分类别进行培训。培训采取集中学习与个人自学相结合,理论学习与岗位练兵相结合,以及业务研讨、骨干培训、以案代训、走出去、请进来等多种方式为执法人员“充电”,有效提升干部队伍的综合素质、业务技能和履职能力。

打印】【关闭
附件下载: