当前位置:首页>>队伍建设
乌拉特前旗市场监督管理局多措并举加快推进国家三类城市汉语言文字评估工作
来源: 发布时间:2018年08月22日 【】 【】 【

为深入贯彻《中华人民共和国国家通用语言文字法》,认真实施《内蒙古自治区关于开展国家三类城市汉语言文字工作评估的若干指导意见》,乌拉特前旗市场监督管理局多措并举加快推进国家三类城市汉语言文字评估工作。

一是提高认识。规范语言文字,对于继承和弘扬中华传统文化,培养爱国主义情操,促进民族团结,增强民族凝聚力,提升城市文明程度,都具有深远影响,按照《乌拉特前旗迎接国家三类城市汉语言文字工作评估实施方案》,我局出台了《乌拉特前旗市场监督管理局关于进一步做好国家三类城市汉语言文字工作的实施方案》,进一步明确了各部门的工作任务及工作目标,并要求全局工作人员要把思想认识统一到全旗、全局“迎评”工作精神上来,坚决克服“厌学”、“无所谓”、“与已无关”等错误认识,以饱满的热情,认真的态度,扎实的作风积极投入到“迎评”工作中来。     二是规范作为。要求局机关工作人员必须把普通话作为机关日常工作会议、面对媒体和公众、公务活动等的工作用语。所有文件、通知、告示、专栏、指示牌等用字必须规范准确。要把“讲普通话,用规范字”作为开展工作的基本要求,认真加以落实。同时,充分利用市场检查之机,对各市场主体的牌匾、户外广告牌、电子显示屏等用文用字情况进行规范指导。

三是广泛宣传。积极宣传《国家通用语言文字法》和旗有关“迎评”工作精神,结合实际,采取多种形式,大力开展语言文字宣传活动,营造良好的舆论氛围。     四是严肃纪律。全局机关干部要按照统一安排,积极参加各种培训和测试工作,不得缺训、缺考、缺会。同时,要加强自学,迅速提高语言文字能力。

打印】【关闭
附件下载: