当前位置:首页>>队伍建设
乌拉特中旗市场监督管理局党委召开2018年度党支部书记抓基层党建述职评议大会
来源: 发布时间:2019年01月08日 【】 【】 【

12月28日下午,乌拉特中旗市场监督管理局党委召开2018年度党支部书记抓基层党建述职评议大会。局机关班子成员、各支部书记和环节干部参加了会议。

会上,6位党支部书记针对一年来党建工作实际,围绕落实抓基层党建主体责任、存在问题及原因分析、整改措施和下一步工作思路等方面向局党委进行了述职汇报。局党委书记张勇对上述6位党支部书记的述职情况逐一进行了点评,在肯定述成绩的同时,也指出存在的问题与不足,提出了抓好党建工作的建议。班子成员对支部书记述职情况进行了综合点评,提出了存在的问题和整改意见建议。会议还组织与会人员对各支部书记的述职进行了民主测评。

   旗委组织部格干塔娜同志对我局全年党建工作成绩给予肯定并对今后的工作提出三点要求:一是提高思想认识。基层党支部是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,各级党组织要认真贯彻《中国共产党支部工作条例》,牢固树立一切到支部的鲜明导向,支持和督促党支部发挥作用。二是强化责任意识。各支部书记要认真履行抓党建的主体责任,自觉落实旗委决策部署,自觉服从和服务于全旗发展大局和中心任务,自觉担负起服务群众、惠及民生的职责使命,真正成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。三是突出工作重点。强化政治功能,从健全基层组织、建强基本队伍、落实基本制度、丰富基本活动、强化基本保障等方面入手,大力推进基层党组织标准化建设,进一步提升基层党建工作质量。要突出抓好党建促发展、促脱贫、促教育管理党员等重点工作,不断提高基层党建服务中心工作的能力和水平。

  最后,局党委书记表示,通过开展党支部书记述职评议会,使各党支部找到了工作差距、启发了工作思路、明确了努力方向,也为推动2019年党建工作开创新局面提供了有力抓手。

打印】【关闭
附件下载: