当前位置:首页>>服务指南>>办事指南
气瓶充装许可证一次性告知单
来源: 发布时间:2018年05月30日 【】 【】 【
一 次 性 告 知 单
事项名称 气瓶充装许可证
职权依据 1.《中华人民共和国特种设备安全法》 第四十九条 移动式压力容器、气瓶充装单位,应当具备下列条件,并经负责特种设备安全监督管理的部门许可,方可从事充装活动.2.《特种设备安全监察条例》(国务院第549号令)第二十二条第一款 移动式压力容器、气瓶充装单位应当经省、自治区、直辖市的特种设备安全监督管理部门许可,方可从事充装活动.
申请条件 1、具有法定资格;2、取得政府规划、消防等有关部门的批准;3、有与气瓶充装相适应的符合相关安全技术规范的管理人员、技术人员和作业人员;  4、有与充装介质种类相适应的充装设施、检测手段、场地厂房,安全设施和一定的充装介质储存(生产)能力和足够数量的自有产权气瓶;5、有健全的质量管理体系和安全管理制度以及紧急处理措施,并且能够有效运转和执行。6、充装活动符合安全技术规范的要求,能够保证充装工作质量;7、能够对气瓶使用者安全使用气瓶进行指导、提供服务。
前置条件 营业执照、政府立项和规划、消防验收 
审批(服务)对象 法人、其他组织.
申请材料 1、填写《气瓶充装许可申请 书》(一式四份);2、工商营业执照复印件,有关建站批准文件(规划、消防等部门批准文件的复印件,同时交验原件);3、主要建筑物、设备平面布置图;4、质量体系人员、作业人员有关资格证件的见证材料(复印件,同时交验原件);5、气体储存、充装设备仪器 仪表符合安全使用条件的 见证材料;6、自有产权气瓶的技术档案及见证材料(气瓶使用登记表);7、质量管理手册(应包括管理体系图、充装工艺流程图、管理职责、管理制度、安全技术操作规程、工作记录和见证材料等);8、所涉及到的法规标准及技术规范(提供电梯型式试验报告);安装告知书;安装监检或验收报告。9、消防意见书。10、防雷检测报告。
提交表格
法定期限 鉴定评审结论为“符合条件”的,发证机关在接到鉴定评审报告后,在20个工作日内完成审查、批准手续,并在10个工作日内向符合条件要求的单位颁发《气瓶充装许可证》。 承诺期限 180天
是否需要现场勘验
是否需要专家评审
是否需要公示 公示时间 2018年1月1日---2018年6月1
收费依据和标准 依据 内发改费字【2012】2996号.
标准 每证收费1000元.
办理主体 市工商管理质量技术监督局
办理窗口 政务中心4楼6号圆21、22号窗口
办理流程 1、申请单位提出申请,并提交相关申报材料;2、材料审核,补充完善申请单位再次提交全面的相关申报材料;3、受理;4、组织有资质的单位组成专家组进行考核;5、按照整改期限整改、不予发证;6、发证、备案;7、证后监督检查和年度审核抽查。
联系电话 0478-8765095 投诉电话 0478-8765095
   
打印】【关闭
附件下载: