当前位置:首页>>公告发布
巴彦淖尔市人民政府办公室印发《关于创建国家网络市场监管与服务示范区实施意见》
来源: 发布时间:2018年06月20日 【】 【】 【

 

为促进网络市场健康有序发展、营造公平竞争的网络市场环境,以提升网络市场监管效能、维护网络市场秩序为重点,发挥示范区的带动引领作用,探索形成可复制、可推广的网络市场监管经验;建立行之有效的网络市场监管与服务模式;促进不同行业制定实施网络经营标准;支持形成一批能够起到示范带动作用的网络经营龙头企业,努力 推动全市农牧区稳定、农牧业发展、农牧民增收, 助力巴彦淖尔实现“塞上江南 绿色崛起”的目标。 2018 5 3日,市政府下发了《巴彦淖尔市人民政府办公室关于创建国家网络市场监管与服务示范区的实施意见》(以下简称《实施意见》),提出了总体要求和主要措施,并设立了示范区创建工作领导小组,由政府市长任组长,分管副市长任副组长,29个相关部门、各旗县区政府等为成员单位。领导小组下设办公室,办公室设在市工商质监局,具体负责示范区创建的日常工作,履行统筹协调、督促指导、情况交流和组织召开联席会议等职责。

《实施意见》明确规定了示范区领导小组各成员单位的职能职责,主要措施的内容确立了3大项目13个细化指标,以及明确了完成指标的牵头单位和配合单位名单。

《实施意见》强调了组织实施,要求各成员单位加强组织领导、推进工作落实、深化总结提升。提出了在国家市场监管总局的支持下,在自治区工商行政管理局的指导下,由巴彦淖尔市政府主抓和巴彦淖尔市工商质监局承办推进的“网络市场监管与服务示范区”创建工作总体格局。

打印】【关闭
附件下载: