当前位置:首页>>工商质监动态>>工商质监要闻
巴彦淖尔市工商质监局圆满完成企业年报信息抽查工作
来源: 发布时间:2017年10月12日 【】 【】 【
    

为加强对企业年报公示工作的监督检查,保证年报公示信息的及时性、准确性,督促经营者及时、真实填报信息,强化经营者守信意识,近日,巴彦淖尔市工商质监局采取“双随机、一公开”方式,认真开展了2016年度个体工商户、农民专业合作社、企业年报信息抽查工作,圆满完成抽查工作任务。

一是高度重视,迅速安排部署。市局结合实际制定了工作方案,及时将工作要求部署传达给各旗县区局。通过随机分配,抽取检查人员及检查主体,合理安排工作任务和时间,科学调度执法力量,强化监督检查与责任落实,确保抽查工作高效有序开展。

二是严格执行,确保抽查结果准确。此次抽查主要采取实地检查、网络检查、书面核查三种方式,对个体工商户、农民专业合作社、企业年报公示信息的真实性、准确性进行全面核查,明确抽查事项和收集资料、通知方式和告知内容、不同抽查方式流程和结果处理、所需相关文书的制备和归集等具体要求,做到监管留痕留证。核对抽查主体经营场所或者登记住所、联系方式等一般信息,重点检查抽查主体行政许可信息、分支机构、资产状况等信息。

三是及时公示,构建信用监管格局。抽查结束后,及时将抽查结果录入国家企业信用信息公示系统(内蒙古)并向社会公示,逐步建立起“一处违法,处处受限”的信用监管格局。对年报信息隐瞒真实情况、弄虚作假的以及通过登记的住所或者经营场所无法取得联系的,依法将其标记为经营异常状态或列入经营异常名录向社会公示。

此次共抽查个体工商户2746户,占全市个体工商户已年报户数的3.2%;抽查农民专业合作社237户,占全市农民专业合作社已年报户数的5.8%。其中个体工商户的抽查结果正常户1765户,办理注销的43户,抽查后确认失联的14 户,在系统内已公示的2746户;农民专业合作社的抽查结果正常户149   户,抽查后确认失联的6 户,存在其他问题的7 户,在系统内已公示的237户。(贾青云)

打印】【关闭
附件下载: