当前位置:首页>>工商质监动态>>工商质监要闻
巴彦淖尔市工商质监积极推进“河套”系列地理标志商标申报工作
来源: 发布时间:2018年01月12日 【】 【】 【

为进一步 加快 “河套”系列地理标志商标注册进度,推进农牧业区域品牌发展,打造 河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地。巴彦淖尔市工商质监局 积极主动推进地理标志证明商标培育申报工作, 助力实现 “赛上江南、绿色崛起”的奋斗目标

一是深入调研,全面摸底调查   。组织专门人员深入全市范围内调查摸底,在调查摸底时不仅查阅地志,还查阅历史文献、走访文化名人,想方设法彻底了解掌握全市农牧业产品具有的特定质量、信誉与该地理标志所标示的地区的自然因素和人文因素关系情况,同时,在调查摸底的基础上,筛选“河套蜜瓜”、“河套华莱士”等14件拟申报地理标志商标名录,制定规划、分梯次培育,组织相关材料,尽快向国家工商总局商标局申报。

二是积极协调,争取支持。地理标志商标注册材料复杂繁琐,涉及的政府部门多,材料准备工作量大,材料准备时间长且困难多,市局积极主动向市政府做了专题汇报,得到了市政府高度重视和支持。张晓兵市长、师银来副市长先后带队赴国家工商总局和商标局对接商标工作。国家商标局领导与市领导进行了座谈,师银来副市长介绍了我市推进商标战略,打造河套区域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地建设情况。市工商质监局长高源汇报了注册“河套”地理标志商标等事由,得到了国家商标局的大力支持,并就我市申报“河套”地理标志商标提出具体意见建议,为我市做好下一步工作提供了明确指导。

三是加强重点指导,做好服务。按照国家商标局提出的具体指导意见,市局积极向市政府做了专题汇报,提出政府相关部门职责分工的建议,待相关部门完成前期相关准备工作后,市局将提供地理标志商标申报需准备的材料清单,协调有资质有经验的商标代理机构介入,深入实地提供专业优质服务,助力注册工作的开展。

打印】【关闭
附件下载: