当前位置:首页>>工商质监动态>>工商质监要闻
市工商质监局组织开展电梯公共应急救援专题培训
来源: 发布时间:2018年01月12日 【】 【】 【

1月4日—5日,巴彦淖尔市工商质监局组织开展全市电梯公共应急救援专题培训,我市电梯应急救援平台承建单位市广电网络公司的二级救援人员及承担二级救援任务的各电梯维保公司救援人员,共60余人参加了培训。

培训会上,通报了全市电梯应急救援平台建设情况,详细介绍了平台运行流程,对下一步全市电梯应急救援处置工作提出了具体要求,并开展了电梯应急处置和指挥平台操作和应急救援技能的专业培训。市特检所电梯室主任李永平为大家讲解了电梯基础知识、《电梯维护保养规则》和《特种设备使用管理规则》,同时邀请实践经验较为丰富的电梯维保技术人员现场讲解了救援操作流程和注意事项。

此次培训将理论知识培训和实践操作相结合,保证了每位参加培训的人员能够熟练掌握救援操作程序,牢记救援安全措施,能够在救援实战中正确、安全的完成电梯困人救援任务。

通过培训,为我市电梯应急处置服务平台早日投入运行做好准备,为更好的服务电梯乘客,保障被救援人员的人身安全,提高电梯故障事故的应急救援水平奠定了基础。

打印】【关闭
附件下载: