当前位置:首页>>工商质监动态>>工商质监要闻
巴彦淖尔市消费者协会再次获评全国消协组织先进集体
来源: 发布时间:2018年01月12日 【】 【】 【

近日,中国消费者协会颁发表彰文件,对2016-2017年度全国消协组织先进单位和个人进行表彰,巴彦淖尔市消费者协会再次荣膺全国消协组织先进集体。

近年来,巴彦淖尔市消协紧密围绕党委政府中心工作,按照《消费者权益保护法》赋予的职责,牢固树立“以消费者为中心”的理念,强化消费教育,积极开展消费教育进校园、进课堂和进社区、“月月3.15等系列活动,及时发布各类消费警示,创建放心消费环境。不断推进和完善消费维权体系建设和投诉受理机制,及时受理消费者投诉,有效调解消费纠纷,打造安全健康的消费环境,为促进全市经济社会发展和社会和谐稳定做出了积极贡献。两年来,市消协及各旗县区消协共受理消费者投诉845件,调解率达到100%,为消费者挽回经济损失62万余元,接待来访、接受咨询4225人次。

 

打印】【关闭
附件下载: