当前位置:首页>>工商质监动态>>工商质监要闻
巴彦淖尔市工商质监局党组召开2017年度专题民主生活会
来源: 发布时间:2018年02月09日 【】 【】 【

2 8日,巴彦淖尔市工商质监局党组召开2017年度专题民主生活会,市纪委机关监察室主任王存良、组织部魏兆碧同志到会指导,市局党组班子全体成员和机关各支部书记参加了会议。

会上,通报了2016年度专题民主生活会和2017 历次民主生活会查摆问题 整改落实情况、2017年度专题民主生活会会前筹备及意见建议征求情况,市局党组书记王新春代表党组班子及个人作了对照检查,党组成员逐一对照检查并接受批评,分别围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则、落实意识形态工作等7个方面查摆问题、剖析根源,并明确了努力方向,提出了改进措施。会上,班子成员秉持严肃认真负责的态度,自我批评不回避,相互批评直截了当,见人见事见思想,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高、凝聚力量的目的。

市纪委机关监察室主任王存良 对会议进行了点评,并给予充分肯定,认为此次民主生活会准备充分、主题鲜明,问题找得准、原因分析透、相互批评严、整改措施实,达到了出汗红脸的效果,开出了高质量、高水平,希望市局党组扎实做好民主生活会后续相关工作,扎实抓好整改落实,以此次民主生活会为契机进一步加强党组自身建设。

市局党组书记王新春在总结讲话中指出,要以这次民主生活会为契机,针对查摆的突出问题,制定和落实好各项整改措施。一是切实增强“四个意识”。始终做到政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移,提高自身修养,筑牢思想防线,自觉在思想和行动上同党中央保持高度一致,进一步增强班子和队伍的向心力和凝聚力。二是切实增强担当意识。进一步提高政治站位,强化政治担当,以强烈的事业心和政治责任感,牢记使命,立足本职,精益求精,努力把党的建设事业和业务工作抓紧抓实,抓出成效。三是切实增强廉洁意识。始终保持谦虚谨慎、不骄不躁和艰苦奋斗的工作作风,自觉做到自重、自省、自警、自励,自觉接受党组织、党员和群众的监督,努力在廉洁自律上树立好的表率、做出新的贡献。四是做好后续整改工作。针对各自查摆的问题和提出的意见建议,抓紧制定更加完善和行之有效的整改措施,排出日程,立行立改。切实要做到件件有落实,项项有交待。认真总结学习在和实践中所取得的经验,以更加饱满的热情,更加认真的态度,更加扎实的工作,推动工商质监事业全面可持续发展,为打造北疆靓丽的风景线做出新的更大贡献。

打印】【关闭
附件下载: