当前位置:首页>>工商质监动态>>工商质监要闻
市局青格勒巴图副局长到乌拉特后旗市场监管局调研督查
来源: 发布时间:2018年04月13日 【】 【】 【

4 11日,市工商质监局由青格勒巴图副局长带队对乌拉特后旗市场监督管理局进行综合调研督查,重点针对质量强市战略实施、特种设备安全监管、标准化战略实施“三项工作”进行专项的综合调研督查,并对乌拉特后旗“三项工作”的扎实推进提出指导性意见。此次调研采取座谈方式。

李硕副局长就乌拉特后旗市场监督管理局质量强市战略实施、特种设备安全监管、标准化战略实施情况从七个方面向调研督查组做了汇报。付向前局长对“三项工作”的开展情况做了补充说明,并深刻表达旗政府对质量提升工作的重视及做出的支持。其次,调研督查组与相关业务股室就质量强市战略实施、特种设备安全监管、标准化战略实施“三项工作”中存在的问题和困难交换了意见。座谈会重点围绕“建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地”的发展目标,结合乌拉特后旗的地域发展优势进行了交流,针对乌拉特后旗当前红驼产业蓬勃发展的优势,构建打造红驼养殖业标准化建设的新思路,为乌拉特后旗在“建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地”出彩指明方向。最后,青格勒巴图副局长对座谈会做了总结,并对乌拉特后旗市场监督管理局“三项工作”的开展情况给予了肯定,同时提出几点建议:一是加强人才的培养,积极储备后备力量;二是创新特种设备安全监管方式,有效解决监管面积大、设备数量多、监管人员少的问题;三是利用地区特色产业有色金属、红驼、后山羊等,争创质量奖,打造特色农畜产品品牌。同时,青格勒巴图副局长表示在开展“三项工作”中市局将给予旗局在技术指导、人员培训等多方面的支持。

打印】【关闭
附件下载: