当前位置:首页>>工商质监动态>>工商质监要闻
巴彦淖尔市工商质监局强化五项措施助推广告业发展
来源: 发布时间:2018年05月16日 【】 【】 【
促进全市广告业的发展,助力河套品牌建设,巴彦淖尔市工商质监局强化五项措施,培育具备较强竞争力的广告市场主体,全面提升广告产业的整体素质和市场竞争力,力争在推进广告战略实施上有所突破。

一是强化广告产业发展规划。组织开展重点企业(单位)调研走访,切实摸清辖区内广告经营主体的主营业务、经营规模、经营收入、优势专长、人员构成等基本情况,了解广告企业存在的问题和困难,在此基础上形成详实的调研材料,明确工作思路、制定出有针对性的扶持发展意见。

二是强化广告市场主体提质增量。落实商事制度改革要求,除国家法律、法规或者国家规定的企业登记前置审批外,不再增加广告企业登记的前置审批项目;积极推进广告公司登记注册便利化,实行注册资本认缴登记制,支持鼓励广告企业跨行业、跨地区、跨媒体和跨所有制进行资产重组,支持有竞争实力的广告企业通过参股、兼并、承包、收购等方式,组建股份制广告公司或广告企业集团;支持投资人以股权、债权转股权、实物、知识产权等多种出资方式投资设立广告企业,支持投资人自主选择个人独资、合伙、公司等组织形式开办广告企业。支持广告企业申请冠用市级以上行政区划名称。支持各类投资者进入广告领域,开展创意、设计及其他经营活动。

三是强化行政指导。积极引导支持广告业争创名牌,引导广告经营主体注册商标,鼓励广告企业参加“守合同、重信用”企业认定;引导、帮助企业运用正确的广告策略宣传企业形象及产品(商品)或服务。如在电视(广播、报刊、网络等)媒体上进行广告宣传、在企业住所或其他地方进行户外广告宣传、在产品(商品)包装物上进行宣传等,形成多层次、立体化的广告宣传策略,不断扩大企业知名度,增加市场份额,壮大企业规模;引导广告经营主体开展“广告惠农”、“广告助企”、“广告助推品牌”等活动,发挥广告服务生产、引导消费、创建品牌、推动经济增长的作用。

四是强化广告知识培训交流。举办全市广告知识讲座,邀请业内知名专家开展专题讲座,拓宽我市广告企业眼界,提升经营水平和素质;鼓励参加广告作品创意大赛,提高广告公司创意水平;积极组织各类公益活动,鼓励广告经营户主动参与到文明城市创建等各类公益事业,展现广告业的风采和形象,提高广告公司影响力。

五是强化监管规范发展。对食品、农资、种子、互联网金融类、虚假代言人、含有“特供”“专供”以及国家机关等内容的虚假广告开展专项整治,保持对医疗、药品、保健品、食品、化妆品、美容服务等广告的重点监管势头,坚决遏制各类虚假违法广告的传播和蔓延。(靳彪)

打印】【关闭
附件下载: