当前位置:首页>>工商质监动态>>工商质监要闻
巴彦淖尔市工商质监局紧盯国庆节点强化党风廉政建设
来源: 发布时间:2018年09月29日 【】 【】 【

国庆节即将来临, 巴彦淖尔市工商质监局 加强节日期间党风廉政建设,营造风清气正的良好氛围。

一是开展警示教育,绷紧自律弦。组织干部职工 80 余人到临河区看守所“零距离”接受廉政警示教育 ,同时组织全体干部 职工集中观看了警示教育片,要求全局党员干部要警钟长鸣,坚决贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹;党员领导干部发挥表率作用,带头严格自律,管好身边的人、身边的事;要从我做起,防微杜渐,注意在小节小事上保持廉洁自律。

二是 严明纪律规矩,绷紧作风弦。按照上级有关廉政要求, 发加强2018年国庆期间公务用车管理值班应急及党风廉政工作的通知 要求全体干部职工严肃廉政纪律,切实做到“八个严禁”,狠刹节日期间公款送节礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风。依托手机短信、微信平台加强廉政提醒和宣传教育。节前,向全体干部职工推送廉政短信、微信,送去清风正气,敲响自律警钟,明确纪律要求,紧绷 作风 之弦。

三是 创新监督方式,绷紧责任弦。认真落实党风廉政建设责任制,强化各单位负责人主体责任意识,抓好节日期间的党风廉政建设,对党员干部特别是领导干部进行严格教育、严格管理,严格监督。 局纪检组、 机关纪委 机关及二级 单位执行中央八项规定精神的情况进行监督检查,通过抽查、明察与暗访、公开投诉举报网络等方式对国庆节公款公款吃喝和奢侈浪费等不正之风开展专项监督检查。对明察、暗访和群众举报投诉的问题和发现的违纪违规行为,发现一起、查处一起,确保各项规定落实执行到位 。(王思华)

打印】【关闭
附件下载: