当前位置:首页>>工商质监动态>>工商质监要闻
自治区市场监管局特设局督查我市特种设备安全工作
来源: 发布时间:2018年12月28日 【】 【】 【

为进一步做好元旦春节期间特种设备安全监察工作,守住特种设备安全底线。12月28-29日,自治区市场监管局特设局张廉政副局长带队来我市开展特种设备安全工作督查。

督查组一行先后深入到临河区妇幼保健院、西部天然气加气母站、恒洁加气站等企业,详细检查了企业的安全主体责任落实、安全生产以及特种设备安全管理等情况,并对检查发现存在严重安全隐患的西部天然气加气母站、非法充装的恒洁加气站,责令临河区市场监管局现场进行了查封。

督查组要求我局要高度重视特种设备安全大检查工作,切实加强对特种设备的日常监管和定期检验,确保特种设备使用安全;针对督查中发现的问题要举一反三,督促相关单位要认真整改,消除事故隐患。

同时强调,企业要牢固树立新发展理念,强化安全底线意识,要落实好主体责任,加强安全管理,提高工作人员自身的安全责任意识,定期开展安全应急演练,强化措施、落实责任,坚决守住安全底线。(郭仙花)

打印】【关闭
附件下载: