当前位置:首页>>市场监管动态>>市场监管要闻
巴彦淖尔市市场监管局召开重点领域安全风险管控责任落实推进会
来源: 发布时间:2019年03月22日 【】 【】 【

3月20日下午,新成立的巴彦淖尔市市场监管局召开专题会议,专题部署推进重点领域安全风险管控责任相关工作。市局党政主要领导、相关分管领导、部分科室负责人参加了会议。

会上,传达学习了自治区市场监管局关于落实重点领域安全风险管控责任指导意见文件精神,相关业务科室就安全监管风险点梳理工作具体情况做了汇报,并就重点领域安全风险管控工作进行讨论,提出了具体贯彻落实意见。

会议就市局落实重点领域安全风险管控责任工作提出四点要求:一是坚持底线思维,增强防范化解重大风险的政治责任感和使命感。全系统要提高政治站位,提高思想认识,增强忧患意识,强化责任担当,按照“四个最严”的要求,把守住安全底线作为市场监管工作的重中之重,把防范化解重大风险贯穿到市场监管工作的全过程、全领域,确保不发生系统性安全风险。二是加快排查制定全市市场监管安全风险管控清单和责任清单。按照自治区局的有关要求,各相关科室要加快关键风险点的排查进度,反复研究斟酌梳理,把关键风险点找准,把责任厘清。三是建立全市统一的安全风险管控责任体系。要认真研究在全市上下建立统一的市场监管安全风险管控清单和责任体系,做到各有侧重,各负其责,协调配合,提升风险点管控合力,形成齐抓共管的良好局面。四是强化工作落实。要把落实重点领域安全风险管控责任工作作为近期的一项重点工作,全力抓好落实。各相关科室都要对分管领域安全隐患、风险点列出清单,做到了然于胸。要加强与自治区局的协调对接,提早做好对旗县区局的培训,把工作抓实抓细抓好,形成上下联动、齐抓共管协调配合、整体推进的良好工作格局。

打印】【关闭
附件下载: