当前位置:首页>>市场监管动态>>市场监管要闻
自治区市场监督管理局督查组对巴彦淖尔市市场监管领域安全大检查工作情况进行督查
来源: 发布时间:2019年03月22日 【】 【】 【

为贯彻落实自治区安全生产大检查电视电话会议和全区市场监管工作会议要求,着力防范化解市场监管领域重大风险,坚决防范和遏制重大安全事故发生,3月19日-21日,自治区市场监管局王晓莉处长带队,对我市市场监管领域安全大检查工作情况进行督查。

本次区局督查组随机抽取食品、药品、工业产品生产经营使用单位和特种设备使用单位,围绕重点、重大安全风险点管控责任落实情况进行检查,重点检查各市场主体安全主体责任落实情况,市及旗县区市场监管部门监管责任落实情况。抽查临河区、经济技术开发区、磴口县乌拉特前旗、乌拉特中旗5个旗县区,抽查各类单位16家,其中食品生产经营单位5家、药品生产经营企业2家、疾病预防控制中心1工业产品生产企业3家、特种设备使用单位5家。督查期间,对每家单位进行认真细致的检查、与一线人员沟通交流,发现并总结了每家被抽查单位存在的风险隐患问题,列出了详细的问题清单。明确提出整改意见,形成书面反馈材料,指导相关被抽查单位进行全面整改,要求属地监管部门跟踪落实整改实效。在检查食品生产企业时,王晓莉处长还对巴彦淖尔市食品质量安全信息化追溯试点工作开展情况进行调研指导。

督查组对我市市场监管部门高度重视安全风险管控,加强组织领导,紧紧围绕各类重点,积极开展安全大检查工作,风险隐患排查整治成效明显,被抽查单位安全风险隐患少给予充分肯定。

督查组还强调,市场监管领域安全风险一刻不容忽视,安全风险管控责任仍然重大,巴彦淖尔市市场监管部门一定要时刻保持警醒找准风险点,建立完善风险管控责任链,加强监管,督促企业落实安全主体责任,坚决守住市场监管领域安全底线切实保障人民群众健康生命安全。

 

 

 

打印】【关闭
附件下载: