当前位置:首页>>市场监管动态>>市场监管要闻
不 忘 初 心 砥 砺 奋 进
来源: 发布时间:2019年04月01日 【】 【】 【

2019年是共和国成立70周年纪年。70年的砥砺奋进,国家发生了翻天覆地的变化。面对新时代的历史坐标,3月28日下午,局机关党委组织局机关党员集体观看爱国影片 《建国伟业》。

无论在中华民族历史上,还是在世界历史上,《建国伟业》都将是一部感天动地的奋斗史篇。 1945年8月抗战胜利,中共毛泽东主席应国民党蒋介石之邀毅然飞赴重庆,与国民党蒋介石举行和平谈判,双方终于签订了 《双十协定》。

但是,国民党蒋介石无法放弃一党专制的独裁迷思,一方面发动了对共产党的内战,一方面炮制召开首届国民大会的独角戏,并对民主党派大肆迫害镇压。 1949年9月21日,群英荟萃的中国人民政治协商会议第一届全体会议在北京隆重召开。此后九天,中华人民共和国于1949年10月1日成立。

两个多小时的观看时间, 这部电影吸引我们的不是庞大的演员阵容,而是新中国成立过程中那波澜壮观的辉煌历史! 影片结束了,大家还在谈论新中国的艰难历程...

时过境迁,当年的金戈铁马已经离我们远去,但是,中华儿女在中国共产党领导下那一幕幕可歌可泣的斗争诗篇都深深印刻在我们的脑海里。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜, 踏着新时代的铿锵鼓点, 为推动我局工作高质量运行,不忘初心、砥砺奋进,以优异成绩向共和国70周年献礼。(机关党委 蔺月娥)

打印】【关闭
附件下载: