当前位置:首页>>市场监管动态>>市场监管要闻
巴彦淖尔市市市场监督管理局进行无菌和植入性医疗器械监督检查
来源: 发布时间:2019年07月23日 【】 【】 【
  为进一步加强无菌和植入性医疗器械监督检查,全面落实企业主体责任,保障医疗器械安全有效,2019年7月16开始,市市场监督管理局对全市医疗器械使用单位的无菌和植入性医疗器械自查工作开展情况进行督查。 

  此次督查重点对医疗机构购进验收记录是否完善,高值、植入、介入性医疗器械使用登记表记录是否完整等内容进行检查,督查组对检查过程中发现的问题现场下达了限期整改通知,并将相关案件移交至属地市场监管局,进行进一步处理。 

  目前,市市场监督管理局已对乌拉特前旗2家无菌和植入性医疗器械经营使用单位进行了监督检查,后续还将对其他几个旗县区的医疗器械经营使用单位进行督查,对检查中发现的重大问题,一律严肃查处,保证公众用械安全。 

   

打印】【关闭
附件下载: