当前位置:首页>>市场监管动态>>市场监管要闻
巴彦淖尔市市场监督管理局积极推进行政执法“三项制度”工作
来源: 发布时间:2019年07月24日 【】 【】 【

  为推动市场监管工作制度化、信息化和法治化,进一步规范市场行为,市市场监管局推行了行政执法公示制度、行政执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度三项制度,目前,该项工作取得了积极的进展。 

  一是起草印发了市市场监管局《关于推行三项制度的实施方案(试行)》;成立了落实三项制度领导小组,责任分解至科室,按阶段进行部署,为此项工作的扎实推进夯实了基础。 

  二是正在起草行政执法服务指南、执法流程图、重大执法决定法制审核目录清单等三项制度有关的配套措施,坚持把三项制度措施做细做实、行稳走好。 

  三是作为自治区司法厅下半年在锡林郭勒盟召开的全区行政执法三项制度现场会的四个分会场之一,市局将这一分会场确定为五原县市场监督管理局。目前,已上报五原县市场监督管理局具有行政执法资格人员30名,录入自治区司法厅行政执法监督系统行政处罚案件66件,力争把该试点工作打造为全市市场监管系统行政执法的样板工程 

打印】【关闭
附件下载: