当前位置:首页>>市场监管动态>>市场监管要闻
巴彦淖尔市市场监管局举办全市一级以上医疗机构药品质量管理人员培训班
来源: 发布时间:2019年07月25日 【】 【】 【

  加强药品使用环节质量监管,推进全市医疗机构“规范药房”建设,分析当前药品使用环节监管存在的问题,进一步提升监管人员和从业人员的监管能力和质量管理水平,7月24日,巴彦淖尔市市场监管局在临河区举办了全市药品监管人员、一级以上医疗机构药品质量管理人员培训班。市局、各旗县区局药品监管人员、一级以上医疗机构药事管理人员共有260余人参加了培训。市局贾静涛副局长出席了开班仪式,并发表讲话。 

  贾静涛副局长强调,各级医疗机构要严格按照《巴彦淖尔市医疗卫生机构药品规范化管理评价检查标准(试行)》逐项进行自查并整改,健全医疗机构药品质量管理体系,完善医疗机构药品质量监管长效机制,确保人民群众用药安全。 

  此次培训,邀请全市药品法律法规、药学专家进行授课,现场采用互动培训模式,重点对《巴彦淖尔市医疗卫生机构药品规范化管理评价检查标准(试行)》文件、相关法律法规知识、药品使用环节典型案例分析、医院药学转型与药师定位分析及促进合理用药、药事管理与医院临床药学工作等方面进行详细讲解,培训中,参训人员积极踊跃互动,认真学习,收获颇丰。 

  通过培训,进一步提高了从业人员法律法规和管理水平,强化了医疗机构药品管理人员的认识,增强了安全用药意识。会后,参训人员就工作中遇到的困难问题进行沟通交流,取得了良好效果。

     

   

 

打印】【关闭
附件下载: