当前位置:首页>>市场监管动态>>市场监管要闻
市政府召开网络市场监管与服务示范区创建暨质量强市工作推进会
来源: 发布时间:2019年07月25日 【】 【】 【

  为进一步推进全市网络市场监管与服务范区创建和质量强市工作,7月23日,市政府组织召开了全市网络市场监管与服务示范区创建暨质量强市工作推进会,对两项工作进行了再部署再安排。市政府副市长岱庆格日乐出席会议并作重要讲话,会议由市政府副秘书长张月敏主持,市网络市场监管与服务示范区创建工作领导小组和市质量强市领导小组成员单位共50个单位负责人参加了会议。 

         

  会上,市网络市场监管与服务示范区创建工作领导小组和市质量强市领导小组办公室主任、市市场监管局局长赵永君通报全市网络市场监管与服务示范区创建工作和质量强市工作推进情况,并明确下一步重点工作任务。他指出,质量强市战略实施三年来,各级部门着力构建完善质量基础体系,持续抓好质量安全监管,扎实推进网络市场监管与服务示范区创建工作,探索推行三进三出三联工作模式取得实效,大数据监测中心建成投用,与江苏宿迁签定合作协议,组织开展了《电子商务法》专题培训,创建基础进一步夯实。当前,对照示范区创建评估验收指标体系质量强区工作督查的要求,我们还有不小的差距,下一步要重点抓好国家市场监管总局示范区创建评估验收工作和自治区督查质量强区工作。 

    

  会上,临河区政府、乌拉特前旗政府、五原县政府和市农牧局、市商务局、市工信局负责人就示范区创建工作和质量强市工作做了典型发言。

  在听取完部分旗县区和市直部门典型发言后,岱庆格日乐副市长肯定了示范区创建工作开展一年半以来的工作成效,围绕这两项重点工作她提出了如下要求,一是思想认识要再提高。必须要主动适应形势发展变化,进一步深化对示范区创建和质量强市工作的认识。二是抓质量工作的力度要再加大。要认真落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于质量提升的重大部署,把质量提升作为深化我市供给侧结构性改革的主攻方向和中心任务。三是推进全国网络市场监管与服务示范区创建工作要再深入。各地各部门要切实按照创建工作总体规划,把落实创建任务摆在重要位置,理清思路,把握关键,加快进度,确保顺利通过创建验收的大考。四是保障要再加强。示范区创建和质量强市工作是系统工程,涉及范围广,各地各部门要统筹推进,密切配合,形成合力,确保圆满顺利完成各项工作任务。 

    

   

打印】【关闭
附件下载: