当前位置:首页>>市场监管动态>>市场监管要闻
巴彦淖尔市市场监管系统“践行初心使命·主动担当作为”竞技比武活动正式拉开帷幕
来源: 发布时间:2019年08月22日 【】 【】 【

8月22日上午,巴彦淖尔市市场监督管理局组织了一场别开生面的全系统干部职工运动会。运动会在鸿雁的故乡、美丽的乌拉特中旗举行,来自市局机关、二级单位以及各旗县区局230余人,组成了13支参赛队伍参加了此次竞技比赛。市市场监督管理局局长赵永君和在局领导参加了开幕式。开幕式由市局党组成员副局长白莉主持,乌拉特中旗旗委副书记、统战部长海乌兰图雅在开幕式上致辞,赵永君局长发表开幕式讲话。

     

     

旗委副书记、统战部长海乌兰图雅在致辞中指出:市场监管系统开展这样的活动意义非凡,这次活动既是全面展示市场监管工作新形象、新成绩的大好机会,又是对全体干部职工能力素质的大检阅。参赛嘉宾通过演讲比赛、案件评查等竞技比武活动,为市场监管执法带来了新思路、新风貌,也必将成为今后市场监管工作开拓创新的新风向标。她强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持以人民为中心的发展理念,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,进一步提升本领、守初心、担使命,在各自岗位上创造新业绩,用青春和汗水不断开创市场监管工作新局面,以优异的成绩回报党和人民群众对市场监管干部队伍的信赖。

赵永君局长在开幕式讲话中指出,这次活动是全市市场监管体制改革之后举行的第一次综合竞技活动既是全面展示市场监管系统干部职工团结拼搏、创先争优、蓬勃向上的新时代风采和精神面貌的平台,也是增强市场监管系统凝聚力、向心力和战斗力的有力契机,对促进干队伍交流融合必将起到积极的促进作用,也将为今后开展更加丰富多彩的活动积累经验。他强调:作为新组建的市场监管部门,一是我们要始终坚持以人民为中心的监管理念,牢牢把握“守住安全底线,聚焦民生关切,服务发展大局”三大目标,全力推动监管方式改革创新,加快构建以“双随机、一公开”为基本手段,以重点监管为补充,以信用监管为基础的新型监管机制,持续深化“放管服”改革,不断强化安全监管,有效保障民生安全。二是全面加强党的建设,深入学习贯彻习近平总书记对市场监管工作的批示指示精神,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力营造良好的市场准入环境、市场竞争环境、市场消费环境,让老百姓买得放心、用得放心、吃得放心,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三是当好人民利益的守护者。倾力打造一支忠诚干净担当,高素质专业化的市场监管干部队伍,以优良的作风、优异的成绩迎接新中国成立70周年,为实现“塞上江南、绿色崛起”宏伟目标作出新的更大贡献!

随后,运动员和裁判员代表上台宣誓。运动会在乌拉特中旗市场监督管理局精心准备的一场精彩、充满活力的“文艺表演”后,正式拉开了序幕。

     

本次运动会是由市总工会、市市场监督管理局联合主办,乌拉特中旗市场监督管理局承办的一场大型盛会。比武竞技运动会紧密结合市场监管职能实际,共设羽毛球、乒乓球、健步走、“不忘为民初心·牢记监管使命”演讲比赛、案件评查讲演5个集体比赛项目。这次运动会,既是对个人体育竞技水平、锤炼意志的展示,又是对团队协作、融合发展能力的检验;这既是强作风、聚合力、展风采的盛会,更是激发活力、守好初心、担起使命、砥砺前行再出发的盛会。(机关党委:韩静  办公室:张雄)

     

打印】【关闭
附件下载: