当前位置:首页>>工商质监动态>>图片新闻
市工商质监局开展“学哲学用哲学”专题党课讲座
来源: 发布时间:2017年10月31日 【】 【】 【

10 27日上午,综合行政执法局局长、党支部书记丁玉俊应邀作了题为“学哲学、用哲学,主客观相统一”专题辅导,市局全体、二级单位班子成员近70人参加了党课辅导。

丁玉俊首先从树立正确的世界观开篇,从什么是“两论”、“两论”为什么在今天仍然具有重要指导意义,在今天如何发挥好“两论”的重要星等方面对“两论”作了详细解读,重点结合“主观—--客观”、“物质—--意识”、“主要矛盾—--次要矛盾”等哲学原理对深入理解马克思主义哲学内涵进行了阐释。他谈到,当代年轻人普遍存在急功近利的心态,年轻人刚步入社会,应该多考虑对社会做奉献,树立正确的世界观、价值观,尊重客观规律,主客观相统一,用哲学思想指导我们的人生观。

通过一个半小时的党课辅导,党员干部纷纷表示,专题党课主题鲜明、内涵深刻,具有很强的理论性指导性,对党员干部进一步深入学习经典著作具有很强的指导意义。

最后,机关党委要求,要在全局机关开展“学哲学用哲学”专题学习教育活动,利用局域网、道德讲堂等形式开展各具特色的宣讲活动,迅速掀起学“两论”、学哲学用哲学、学习十九大精神热潮,不忘初心,为工商质监事业再创新业绩而努力奋斗。 (蔺月娥)

打印】【关闭
附件下载: