当前位置:首页>>工商质监动态>>图片新闻
巴彦淖尔市工商质监局召开党组中心组扩大学习会学习贯彻十九大精神
来源: 发布时间:2017年10月31日 【】 【】 【

10 31日上午,巴彦淖尔市工商质监局党组召开扩大学习会,传达学习自治区和我市贯彻落实党的十九大精神干部大会精神,对全市工商质监系统学习贯彻党的十九大精神进行安排部署。市局党组书记王新春主持会议,各党组成员、副调研员、科室负责人、各支部书记参加了学习。会议对学习贯彻党的十九大精神提出了具体要求:

一是高度统一思想。要求全体干部职工要切实增强“四个意识”,增强政治责任感,提升政治自觉性,迅速把思想统一到党的十九大精神上来,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导工作,自觉向党的路线、方针、政策和政治号召对标看齐,凝聚成一股上下一心、砥砺奋进的强大力量。市局机关党委要制定学习计划,印发实施,抓好督查。市局党组理论学习中心组、各机关党支部也要制订学习计划,集中时间、集中精力,组织专题学习研讨。领导干部要带头学习,机关各党支部要结合“两学一做”学习教育,用好“三会一课”等形式,把新修订的党章作为重要学习内容,把十九大精神传达到每一个支部、每一名党员。要组织专题辅导,帮助干部职工准确把握十九大精神的科学内涵、精神实质和根本要求。要用好网站、微博、微信等新型媒体和各类工商质监宣传阵地,及时收集反馈、宣传报送全市工商质监系统开展学习的动态进展和典型成果,扩大宣传声势、提升学习气场。

二是营造浓厚的十九大学习氛围。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,摆上重要议事日程,结合实际开展各具特色的学习活动,采取集中学习与个人自学相结合、干部网络培训等学习方式,引导广大干部群众认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味地学习好党的十九大精神,进一步加深对党的十九大提出的一系列新思想、新论断、提法、新举措的理解,使党的十九大精神转化为指导工商质监工作的思想武器,转化为做好工商质监工作的自觉行动,转化为推动工商质监改革发展的强大精神动力。

三是更大力度创新履职。按照质量强国战略、党中央国务院部署和要求,积极推进开展质量提升行动有关工作,开展标准化提升行动,大力实施品牌战略,加强技术服务能力建设,以“质量提升”为抓手,促进和助推质量核心竞争力和经济发展。坚定不移深化简政放权,纵深推进商事制度改革。坚定不移创新监管方式,强化事中事后监管。坚定不移优化工商服务,毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展。坚定不移强化消费维权,加强日常消费领域、互联网等新兴消费领域和农村市场监管,进一步营造良好消费环境。

四是更严要求推进党的建设。要用新时代党的建设总要求武装头脑,不断提高党的建设工作水平,努力建设一流工商质监队伍。要旗帜鲜明讲政治。坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要严格干部履职尽责监督管理。坚持把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,始终保持从严查纠“四风”的高压态势,用好“四种形态”,切实把廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,严到点、严到份。坚持严管和厚爱结合,激励与约束并重,加强教育培训,完善考核评价机制,态度坚定地为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,树立正确选人用人导向,鼓励干部职工忠诚干净担当。

五是全力做好今年工作的冲刺。认真梳理今年的各项重点工作,坚持目标导向、问题导向,突出抓好商事制度改革、双随机、质量强市、标准化改革、质量提升行动、脱贫攻坚、行政执法和市场监管等各项重点工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把党的十九大提出的普遍性要求与工商质监工作实际结合起来,高质高效完成今年工作任务。

六是积极做好明年工作的谋划。围绕市委政府全力建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地建设和国务院加强质量提升的部署要求,做到早调研、早分析、早策划,切实谋划好2018年以及未来一个时期的工商质监工作。

打印】【关闭
附件下载: