当前位置:首页>>工商质监动态>>图片新闻
国家工商总局甘霖副局长一行来五原调研“网络市场监管与服务示范区”创建工作
来源: 发布时间:2017年11月28日 【】 【】 【

11 23 ,国家工商总局甘霖副局长一行在内蒙古自治区工商局陈洁局长的陪同下来五原县调研“网络市场监管与服务示范区”创建工作。

甘霖副局长一行 参观了河套电子商务产业园区,政府县长张广明向调研组一行介绍了河套电子商务产业园的基本情况,他指出,园区围绕“互联网+县域经济”主线,坚持“政府引导、企业主体、人才驱动、项目支撑”的原则,大力发展企业电商、个体电商、平台电商、跨境电商,建成众创空间、孵化中心、多功能展示厅、第三方服务中心、智能化仓储配送中心等功能区,实现了统一运营服务、统一网仓管理、统一物流配送的“抱团式、集群化”发展;通过线上线下交易,构建了“买河套、卖全国”的电子商务产业体系。

甘霖副局长 一行同时观摩了联星光伏新村电商服务站和胜丰镇灯笼红香瓜特色园区,对作为特色农产品生产基地的园区围绕“线下田间体验+线上特产销售+观光农业游+农企互联”运营模式给予了高度评价, 甘霖指出,网络市场已经成为我国经济增长的新引擎,对于推动经济结构战略性调整、实现经济提质增效升级起着关键性的作用。开展示范区创建是深化“放管服”改革,推进现代经济体系建设的需要;是提高网络市场治理能力,促进网络经济健康发展的需要;是激发网络市场活力,推动区域经济转型升级的需要。要认真贯彻党的十九大的新部署,积极探索实践,不断开拓创新,力求用两年左右时间,围绕“放管服”,按照“依法管网、以网管网、信用管网、协同管网”原则,改善网络市场监管服务,推进社会共同治理,营造开放有序的网络营商环境、安全放心的网络消费环境、公平规范的网络竞争环境,形成一批可复制推广的监管服务制度经验,为全国网络市场监管与服务工作提供示范和借鉴。

 

打印】【关闭
附件下载: