当前位置:首页>>工商质监动态>>图片新闻
全区工商和市场监管部门综合执法工作座谈会在乌拉特前旗市场监督管理局召开
来源: 发布时间:2017年11月28日 【】 【】 【

为学习贯彻党的十九大精神,全面了解各地综合执法改革情况,积极探索综合执法改革模式,深入交流执法办案经验,进一步强化事中事后监管工作,提高综合执法效能,于20171124,全区工商和市场监管部门综合执法工作座谈会在乌拉特前旗市场监督管理局召开,自治区工商局副局长杨林、综合稽查执法局全体人员、各盟市工商和市场监督管理部门分管综合执法的局长、综合执法机构负责人、乌拉特前旗和杭锦后旗综合执法局局长共40人参加了此次座谈会。

座谈会前,与会人员在乌拉特前旗政府旗长苏亚拉图、副旗长斯琴巴拉的陪同下,通过听解说、实地查看的形式,对乌拉特前旗市场监督管理局综合行政执法改革工作进行了参观指导。

座谈会上,乌拉特前旗政府旗长苏亚拉图同志并代表旗四大班子致了欢迎词,感谢自治区工商局在乌拉特前旗召开这次全区工商和市场监管部门综合执法工作座谈会,并对我旗综合行政执法改革情况作了简要汇报,同时,预祝此次会议圆满召开。

会议期间,自治区工商局副局长杨林同志围绕目前我区市场监管工作存在的问题、现状等方面内容做了重要讲话,充分肯定了乌拉特前旗市场监督管理局在维护市场秩序、保护消费者合法权益等方面所做的努力,并号召全区工商和市场监管部门以此次座谈会为学习契机,为构建“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”的目标而奋斗。同时,杨局长从六个方面对十九大精神做了宣传贯彻。其次,自治区工商局综合稽查执法局副局长黎明传达了全区综合执法改革会议精神。乌拉特前旗市场监督管理局和杭锦后旗市场监督管理局做了关于事中事后监管、执法办案典型经营交流发言。

最后,在下午的会议议程中,由自治区工商局稽查执法局林树钧局长主持,同各盟市人员共同讨论了综合执法改革情况。

 

打印】【关闭
附件下载: