当前位置:首页>>工商质监动态>>图片新闻
巴彦淖尔市工商质监局开展“国家有机认证示范创建区”专项调研
来源: 发布时间:2018年04月17日 【】 【】 【

为了积极响应市政府“打造河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地”的号召,近期, 巴彦淖尔市工商质监局开展了“国家有机认证示范创建区”专项调研。

2017 年,我局成功帮扶磴口县通过了“国家有机认证示范创建区”申报工作,进入创建阶段,今年计划帮助杭锦后旗申报创建 “国家有机认证示范创建区” 。近期,我局派出工作人员对磴口县和杭锦后旗境内有机认证企业逐一进行了调研走访,对各获证企业的生产经营情况、在生产经营过程中遇到的实际困难及亟待解决的问题进行了了解。经过实地走访,各有机获证企业普遍对有机行业的前景很有信心,市政府提出的“打造河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地”也使各企业倍受鼓舞。但是实际生产经营中普遍存在有机产品销路不畅、性价不匹配、生产经营成本过高、认证费用无力承担等问题, 由于有机获证企业在全市范围内相对较少,整体上不能形成产业化和规模化发展,各企业普遍认为发展受限。

下一步,我们将形成专题调研报告,将有关问题反馈至各地政府及相关部门,力争帮助有机获证企业实实在在解决问题,从而推动 “国家有机认证示范创建区”创建工作,助力 打造河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地。

打印】【关闭
附件下载: