当前位置:首页>>工商质监动态>>图片新闻
巴彦淖尔市工商质监局召开第一季度重点工作落实推进会
来源: 发布时间:2018年04月26日 【】 【】 【

4 24日,巴彦淖尔市工商质监局召开第一季度重点工作落实汇报会。会议对一季度各科室重点工作落实情况进行总结汇报,并对第二季度相关工作进行了安排部署。高源局长做总结讲话。市局副处以上领导出席会议。党组书记王新春主持会议。

汇报会上,市局各科室、二级单位紧紧围绕全市工商质监暨党风廉政建设工作会议确定的重点工作任务,详细汇报了各项工作进展情况,并对下一步重点工作完成进度做了细致的计划安排。各分管局长对分管科室工作完成情况和计划安排逐一进行了点评。

高源局长在讲话中指出,市局第一季度工作开局良好,各项工作安排部署到位,有特点、有亮点,取得了初步成效。针对下一阶段各项重点工作,他强调:一是增强政治定力,提高政治站位。要认真学习十九大精神和贯彻落实习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,不断加强政治理论学习,严肃党内政治生活,切实增强“四个意识”,抓好、抓实学习教育的常态化、制度化,严于律已,强化作风,树好形象。二是加快推进重点目标任务落实。要紧紧围绕市委、政府打造河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地的决策部署,主动融入中心工作,把精力聚焦到“证照分离”改革、“质量提升”行动、“双随机、一公开”监管、“商标品牌战略”实施、特种设备安全监管、“放心消费”创建等重点工作上,各司其职做好全年工作,积极服务发展大局。市局已经印发实施了2018年重点工作及目标责任分解指导意见,各科室要增强目标意识、差距意识,紧盯各自的目标任务,要把任务分解量化到月,细化到周,确保按时完成序时进度。稽查室要加强对决策部署和各项工作的督查,完善督查机制,加大检查考核力度,促进各项工作落实。三是落实党风廉政建设工作,履行好“一岗双责”。在抓好业务工作的同时,要认真履行党的建设、党风廉政建设和安全生产工作主体责任和“一岗双责”,与业务工作同部署、同落实。四是切实抓好“五一”节期间安全生产监管和市场监管工作。制定印发市场监管安排,明确责任,进一步细化措施,加大监管执法力度,强化安全生产专项检查,确保各项监管任务落实到位,营造良好的消费环境和安全生产环境。同时加强机关节日期间安全保卫工作,严格落实节日期间领导带班值班制度,严格落实廉洁自律各项规定,加大监督执纪问责力度,进一步营造文明、节俭、廉洁过节的良好风尚。

打印】【关闭
附件下载: