当前位置:首页>>工商质监动态>>图片新闻
巴彦淖尔市工商质监局举办特种设备安全监察员培训班
来源: 发布时间:2018年05月16日 【】 【】 【

    为加强特种设备安全监察队伍能力建设,适应在新的安全形势下特种设备安全监管的要求,壮大特种设备安全监察力量,重点解决当前旗县区基层一线特种设备安全监察因人员流动而造成的数量不足、监管经验不足,无法满足现有监管需求的实际问题。经请示区局特设局批准,514日开始,在我市举办一期B类特种设备安全监察员培训班,来自我市、乌海市和阿拉善盟从事特种设备安全监察工作的业务骨干及后备人员共计128人参加培训。

    此次培训班邀请到我区特种设备领域专家进行现场授课,培训重点就各类特种设备基础知识及现场实物检查要点和《特种设备安全法》相关法规等内容进行解读,具有较强的针对性与专业性。市质监局党组成员、副局长青格勒巴图出席了开班仪式并作了讲话。

    巴图副局长指出,巴彦淖尔市工商质监局党组对此次培训高度重视,大力支持此次举办的特种设备安全监察员培训班,强调此次培训是夯实基层监管,加强队伍建设,提高监管水平的一项重大举措,希望学员认真学习,遵守纪律,珍惜培训机会,把学习到的知识和技能运用到实际工作中,更好的服务于人民群众。

打印】【关闭
附件下载: