当前位置:首页>>工商质监动态>>图片新闻
庆祝世界计量日 普及计量知识
来源: 发布时间:2018年05月16日 【】 【】 【

2018 516 ,为了庆祝“5 20 世界计量日”,围绕2018年“5 20 世界计量日”主题:“国际单位制(SI)量子化演进”。巴彦淖尔市工商质监局与临河区市场监管局、开发区市场监管局共同主办的2018年 “5 20 世界计量日”宣传咨询活动在维多利广场举行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

参加宣传咨询的19家单位围绕“5 20 世界计量日”主题:“国际单位制(SI)量子化演进”,坚持服务导向和需求导向,采取发放计量宣传彩页等112种宣传资料、摆放93块计量展板和现场免费为市民检测血压计等形式展开了“5 20 世界计量日”宣传咨询活动。活动期间临河区市场监管局、市质计所、市电能中心为过往行人和咨询群众讲解了法定计量单位等有关计量知识,并为经营者和消费者讲解血压计、智能电能表使用的有关知识,其他参宣单位结合自身特点宣传相关计量知识,引导和动员人们增强计量意识,真正让人们真正认识计量作用,自觉遵守计量法则,起到了普及计量知识、提高计量认识,共同维护计量场所公平公正的计量诚信环境的作用。从而促进计量工作更好地为工业、贸易和社 会发展服务

打印】【关闭
附件下载: