当前位置:首页>>工商质监动态>>图片新闻
自治区工商局调研巴彦淖尔市网络市场监管与服务示范区创建工作
来源: 发布时间:2018年05月30日 【】 【】 【

5 23日,自治区工商局副巡视员吕新生带领自治区网监处相关负责人莅临我市开展调研,调研组先后到临河区电商物流园区、五原县河套电子商务产业园区就电商园区的现状及发展情况、网络市场的监管能力等有关情况进行现场调研,市工商质监局主要负责人及相关科室负责人陪同调研。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

调研中,市和相关旗县区工商质监和市场监管部门围绕市场监管、网络市场发展以及服务保障等工作进行座谈汇报,部分企业也就当前网络市场发展遇到的困难以及需要政府给予帮助解决的问题进行发言。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

吕新生对我市电商示范园区发展工作给予了充分肯定。他指出,我市电商示范园区产业基础好、配套设施齐全、市场监管到位、发展势头迅猛,在全区网络市场监管与服务示范区创建工作中,具有十分良好的示范带动效应。他强调,网络市场监管要线上线下同步进行,进行资源整合,不能只着眼于我市的产品,园区要孵化和培育更大的项目。电商园区的发展需要一个过程,不是一蹴而就,遇到困难要积极的面对和解决,做好发展规划,在精准扶贫上打好有地域特色的品牌,做好地理标志证明商标和集体商标的申报,同时在服务企业做强做精上,运用好集体商标的综合作用,为广大创业者服务,利用电子商务服务的发展推动整体经济提升和发展,契合国家发展战略,高质量发展。最后,他希望我市切实抓好电商示范园区创建工作,准确把握电商示范园区的定位,彰显地方特色,为全区网络市场监管与服务示范区创建工作奠定坚实基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印】【关闭
附件下载: