当前位置:首页>>工商质监动态>>图片新闻
高源局长到巴彦淖尔市经济技术开发区市场监督管理局调研指导“证照分离”试点改革工作
来源: 发布时间:2018年06月06日 【】 【】 【

6 4日,巴彦淖尔市工商质监局局长高源带领企业注册科相关人员到巴彦淖尔市经济技术开发区市场监督管理局就“证照分离”试点改革工作情况进行调研指导,巴彦淖尔经济技术开发区管委会副主任、开发区市场监督管理局局长王明洲以及相关工作人员陪同调研。

调研组一行就如何贯彻落实巴彦淖尔市推动“证照分离”改革试点工作会议部署的工作和开发区管委会、开发区市场局进行深入研究和讨论,认真听取开发区管委会和开发区市场监督管理局关于推进“证照分离”进展情况和存在的困难问题,进一步明确了开发区市场监督管理局重点任务和改革时间表。

高源局长对推进“证照分离”改革工作提出具体要求:一是开发区局对“证照分离”改革涉及的100项行政许可事项全面梳理,落实审批项目取消、备案、告知承诺制,要主动和有关审批部门对接外网信息平台需要审批的事项,确保每一事项落地有声。二是开发区局在开发工管委会的领导下,协同有关部门推进改革试点工作,在9月底前形成可复制、可推广的改革经验,为我市全面推开“证照分离”改革工作奠定基础。三是开发区局主动与市政务服务中心对接,开发应用数据信息共享平台,加快实现部门间登记、许可和监管信息共享共用、相互协同,借助信息共享平台,构建和完善事中事后综合监管体系。四是开发区局在“证照分离”试点改革遇到的困难要积极向开发区管委会汇报,市局要加大与自治区工商局的协调对接力度,及时帮助解决工作中遇到的问题。五是加强学习借鉴。积极采取走出去做法,学习吸收先进地区、周边盟市“证照分离”试点改革先进经验和做法,加快工作进度,确保改革顺利推进。(王建刚)

打印】【关闭
附件下载: