当前位置:首页>>工商质监动态>>图片新闻
巴彦淖尔市召开网络市场监管与服务示范区创建工作领导小组暨局际联席会议第一次全体会议
来源: 发布时间:2018年06月22日 【】 【】 【

6 21日上午, 为深入开展巴彦淖尔市网络市场监管与服务示范区创建工作,深化“放管服”改革,充分发挥联席会议制度,加强监管协同,研究推进下一阶段创建工作,巴彦淖尔市召开网络市场监管与服务示范区创建工作领导小组第一次工作会议暨网络市场监管与服务局际联席会议第一次全体会议。

市政府副市长 岱庆格日乐同志出席会议并讲话,市政府副秘书长张月敏主持会议,巴彦淖尔市工商管理质量技术监督局局长高源同志汇报网络市场监管与服务示范区创建工作的实施进展情况,并就下一步工作重点作出安排部署。

巴彦淖尔市网络市场监管与服务示范区创建工作领导小组成员单位分管领导及各旗县区人民政府、巴彦淖尔经济技术开发区管委会分管领导等参加了会议。

就做好网络市场监管与服务示范区创建工作, 岱庆格日乐副市长 强调了三个方面:一是把握实质、统一认识。既要正确认识网络市场不等同于电子商务,也要正确认识“网络市场监管与服务”,是监管与服务并重的,需要多部门参与,通过监管规范网络市场,通过服务培育发展和壮大网络市场主体。因此,各旗县区政府、各有关部门要高度重视,列入重要议事日程,在政策、资金和人员等方面给予适度倾斜,积极支持示范区创建活动的正常开展,确保“网络市场监管与服务示范区”创建工作有序有力推进 ;二是明确目标,积极推进。要突出创建重点、推动社会共治、强化技术运用、完善服务保障、及时总结推广。并提出要求,希望与会单位会后一定要认真学习,以更加积极的态度和务实的举措,全力以赴推动落实,加快形成可复制、可推广的监管和服务经验;三是加强组织,狠抓落实。示范区创建工作范围广,涉及众多部门。要加强组织领导,着眼协同共治,形成创建合力。创建工作领导小组办公室要充分发挥牵头作用,整合各个部门的资源,积极主动作为,组织协调各成员单位落实创建责任,及时收集汇总各地区各部门工作动态,督促创建活动的目标任务、工作举措、政策措施落实到位。并且,要强化考核督查,对工作成绩突出的要进行通报表扬,对完不成任务的要进行问责。加大宣传力度,要多层次、多角度、全方位宣传示范区创建的目的意义、任务要求,宣传创建工作的成绩、典型和示范区建设的丰硕成果,营造浓厚的创建氛围,引导广大干部群众积极起来,形成全民动员、人人参与的良好工作局面。

 

岱庆格日乐副市长强调,示范区创建任务重、时间紧、标准高,领导小组和联席会议成员单位立足自身职能职责,精诚团结、凝心聚力,以良好的精神状态、饱满的工作热情、扎实的工作作风,推动全市“网络市场监管与服务示范区”创建工作到2019年顺利通过国家验收。

 

 

打印】【关闭
附件下载: