当前位置:首页>>工商质监动态>>图片新闻
自治区质监局督查巴彦淖尔市质量安全风险隐患排查工作
来源: 发布时间:2018年06月29日 【】 【】 【

6 27-28日,自治区质监局特设局张廉正副局长、监督处李福贵调研员和自治区锅检院专家组成的自治区质监局质量安全风险排查第三督查组对巴彦淖尔市质量安全风险隐患排查工作进行督查指导。

 

督查组一行听取了巴彦淖尔市工商管理质量技术监督局关于质量安全隐患风险排查工作的汇报,与相关工作人员交流了隐患风险排查工作的经验与好的做法,并查阅了相关见证材料。随后,督查组深入到巴彦淖尔市医院、内蒙古临河新海有色金属冶炼有限公司等特种设备使用单位现场,重点查阅了企业的管理制度、操作规程、作业人员证件、运行记录、应急预案和演练记录等。督查组要求企业要严格落实企业安全生产主体责任,落实和完善好管理制度和操作规程,对存在的安全隐患认真落实好整改,确保不留安全隐患。

督查组对质量安全风险隐患排查工作开展以来,巴彦淖尔市工商质监局质量安全监管和风险排查工作给予了充分肯定,并进一步强调,要全面落实国家市场监管总局612日安全监管工作电视电话会议精神,高度重视改革期间工业产品质量安全和特种设备安全的隐患排查,进一步摸清监管企业和设备底数,强化安全监管责任落实,督促企业落实好安全生产和隐患排查主体责任,扎实做好各项基础性工作,确保全市质量安全形势持续向好;检验机构要进一步加强和监察机构互动沟通, 提高检验工作质量,充分发挥好技术支撑作用。

督查组还强调,质量安全风险隐患排查工作是一项长期性、系统性工作,希望巴彦淖尔市工商质监局扎实做好各项基础性工作,确保全市质量安全形势持续向好。

打印】【关闭
附件下载: