当前位置:首页>>工商质监动态>>图片新闻
自治区质监局督查巴彦淖尔市质量安全风险隐患排查工作
来源: 发布时间:2018年07月10日 【】 【】 【

79-10日,自治区质监局特设局于永胜处长和自治区特检院宋世君组成的自治区质监局质量安全风险排查第四督查组对巴彦淖尔市质量安全风险隐患排查工作进行督查指导。

督查组一行听取了巴彦淖尔市工商管理质量技术监督局关于质量安全隐患风险排查工作的汇报,与相关工作人员交流了隐患风险排查工作的经验与好的做法,并查阅了相关见证材料。随后,督查组深入到临河区人民公园、巴彦淖尔市芝麻开门水世界、前旗乌拉特部落商贸公司水世界游乐园等大型游乐设施运营单位现场, 抽查运营使用单位狂呼摇头飞椅欢乐迪斯科等安全等级要求较高的设备,抽查内容包括设备的使用登记和定期检验情况、安全管理制度落实情况、现场作业人员持证上岗情况、应急救援预案的制订与演练情况、设备日常巡检和保养情况、配备的安全带、安全压杆等安全保护装置是否有效、座舱舱门锁紧装置是否有效、是否设有显著的警示标志,进出口是否设有显著的乘客须知和身高标尺等安全标志等。

督查组要求企业要严格落实企业安全生产主体责任,落实和完善好管理制度和操作规程,对设备要做好日检、周检、月检、年检记录,同时,对存在的安全隐患认真落实好整改,确保不留安全隐患。

督查组对质量安全风险隐患排查工作开展以来,巴彦淖尔市工商质监局质量安全监管和风险排查工作给予了充分肯定,并进一步强调,要全面落实国家市场监管总局612日安全监管工作电视电话会议精神,高度重视特种设备安全的隐患排查,强化安全监管责任落实,督促企业落实好安全生产和隐患排查主体责任,扎实做好各项基础性工作,确保全市质量安全形势持续向好;检验机构要进一步加强和监察机构互动沟通, 提高检验工作质量,充分发挥好技术支撑作用。

督查组还强调,质量安全风险隐患排查工作是一项长期性、系统性工作,希望巴彦淖尔市工商质监局扎实做好各项基础性工作,确保全市质量安全形势持续向好。

 

打印】【关闭
附件下载: