当前位置:首页>>工商质监动态>>图片新闻
巴彦淖尔市工商质监局召开第二季度科室重点工作推进会
来源: 发布时间:2018年07月10日 【】 【】 【

7 6日,巴彦淖尔市工商质监局组织召开第二季度科室重点工作推进会,市局领导班子成员、副调研员以及机关各科室和二级单位负责人参加会议。

会上,市局各科室、二级单位负责人依次汇报了各自二季度重点工作取得的成效、工作进度完成等情况,分析了工作中存在的问题与不足,同时汇报了下一步工作计划与重点安排。分管领导就各自分管工作进行了点评。

在认真听完大家的发言后,高源同志作了总评,他指出,今年以来,市局各科室、二级单位按照年初工作部署,强力推进工作落实,特别是商事制度改革、双随机一公开、商标品牌战略、消费维权、质量强市、安全生产监管、两学一做等工作,成绩可圈可点,工作成效凸显,各项业务指标达到了时间任务双过半的目标。同时也指出了个别同志在精神状态、思想意识、办事效率、工作作风等方面存在的问题,要求务必直面问题,立行立改。

对做好下半年的重点工作,高源同志提出四点要求:一是进一步提振精神,增强干部干事创业的责任感和紧迫感。要加强党性党风教育和作风建设,把干事创业的精气神提得更足,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,进一步把士气鼓起来、把干劲提起来。要进一步树立职能信心,找准努力方向,加大力度推进,不断在全局营造浓厚的干事创业氛围。二是坚定不移搞好班子团结和队伍融合。要提高政治站位,从讲政治讲规矩的高度,提高对搞好班子团结的重要性认识,始终坚持重和谐、讲团结,各级领导班子要结合“两学一做” 学习教育制度化、常态化,大力弘扬团结拼搏精神,保持开拓创新的工作劲头,团结带领干部职工在当前机构改革的重要时期,聚焦主业、履职尽责,不松劲、不懈怠、不畏难,弹好钢琴,务必把全年工作任务完成好。三是坚决完成全年各项工作任务。要结合自治区工商局和质监局、全市工商质监工作会议明确的年度工作任务,以及市委市政府安排部署的重点改革任务,认真对照2018年重点工作及责任分解意见,紧盯各自的目标任务,要把任务分解量化到月,细化到周,确保按时完成工作进度。要切实增强工作责任心,不等不靠、积极主动,以“钉钉子”的精神狠抓各项工作的落实。四是认真履行“一岗双责”。在抓好业务工作的同时,要认真履行党风廉政建设和安全生产工作主体责任和“一岗双责”,与业务工作同部署、同落实。

打印】【关闭
附件下载: