当前位置:首页>>工商质监动态>>图片新闻
自治区质量工作考核组来巴彦淖尔检查考核
来源: 发布时间:2018年09月14日 【】 【】 【

9 10日至11日,以自治区质监局质量管理处处长刘勇为组长的自治区质量工作考核组到巴彦淖尔市开展盟市级政府质量工作年度考核实地核查。

考核期间,考核组分别听取了巴彦淖尔市人民政府、乌拉特中旗人民政府年度质量工作汇报,深入乌拉特中旗草原恒通有限公司、内蒙古京新药业有限公司进行现场核查。市政府副秘书长张月敏参加考核并汇报全市质量工作情况。

自治区政府对盟市政府的年度质量工作考核主要按照自我评价、资料核查、实地核查、综合评价和结果通报等程序进行,本次考核为实地核查阶段。在为期两天的考核中,考核组一行认真听取了市、旗“两级”政府和所辖企业工作汇报,根据考核指标逐条查证了相关佐证材料,并通过座谈提问、征求意见建议等方式,对巴彦淖尔市政府层面、企业层面质量工作进行多角度的认真核查。

根据考核获悉,近年来,巴彦淖尔市 坚持政府主导抓质量、部门协同抓质量、企业主体抓质量, 以创新驱动推进供给侧结构性改革 以河套农产品地域品牌推动农牧业转型升级、以夯实基础推进质量提升,不断加大投入,加强政策引导,持续不断推进质量强市战略,采取务实有效的措施,朝着更有质量、更有效益、更高水平的发展目标扎实前进,实现了 产品质量、工程质量、服务质量和环境质量 同步提升的良好效果。考核年度内,全市安全生产事故起数和死亡人数实现“双下降”,食品药品安全形势总体平稳。

此次考核是对巴彦淖尔市质量工作的又一次全面体检,必将推动巴彦淖尔质量工作提档升级。

 

打印】【关闭
附件下载: