当前位置:首页>>工商质监动态>>图片新闻
巴彦淖尔市工商质监局举办《保密法》专题讲座
来源: 发布时间:2018年09月20日 【】 【】 【

为进一步增强机关干部职工的保密意识和保密观念,提高保密管理工作水平,919日上午,巴彦淖尔市工商质监局举办《保密法》专题讲座,邀请巴彦淖尔市委保密办王惠君科长授课。市局领导班子成员、机关全体干部、二级单位全体干部职工,质计所领导班子、办公室干部等80余人参加讲座。

王惠君科长以《强化保密意识、落实保密责任、坚守保密底线》为题,分析了当前保密工作面临的新形势,指出了信息化时代保密工作实践中存在的一些问题和隐患,同时结合信息化特点讲述了如何落实保密工作管理的基本制度,指导大家在利用互联网开展工作时如何提高保密技巧。讲座前,现场观看了警示案例视频,引起参会同志热烈反响。

通过此次专题讲座学习,大家的保密意识和保密工作方法得到进一步增强,依法、科学保守国家秘密的能力得到进一步提升。

市局党组要求全体干部要牢固树立保密意识,坚决杜绝任何失泄密事件发生。一是要提高认识,时刻保持清醒头脑,始终牢记纪法红线不容触碰,牢固树立保密工作无小事的意识;二是要持久用心,时刻保持谨慎,每一次与涉密内容接触的过程,都要小心翼翼;每一处可能导致泄密的漏洞,都要仔细排查。要严格执行好单位的保密工作制度,提高保密防范能力,切实做到不传密、不泄密,全力确保工商质监工作秘密安全。

打印】【关闭
附件下载: