当前位置:首页>>市场监管动态>>图片新闻
巴彦淖尔市市场监管局(知识产权局)挂牌成立
来源: 发布时间:2019年03月18日 【】 【】 【

3月18日上午,巴彦淖尔市市场监管局(知识产权局)正式挂牌成立。市政府副市长岱庆格日乐出席揭牌仪式,并与市政府副秘书长张月敏、市场监管局党组书记王新春共同揭牌。市场监管局局长赵永君主持仪式。

在揭牌仪式上,岱庆格日乐副市长代表市委、政府向市市场监管局的成立表示热烈祝贺。她指出市市场监管局挂牌成立,标志着巴彦淖尔市深化市场监管体制改革取得新突破,也预示着全市市场监管工作翻开了新的历史篇章。

岱庆格日乐副市长向全体市场监管干部职工提出要求,一要提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚决把市委政府的各项改革任务落到实处。二要强化责任担当。认真贯彻全市机构改革动员大会的部署安排,加强统筹,细化举措,紧盯时间节点,确保高质量完成改革任务。改革过程中要继续按原职责规定站好岗、履好职,确保过渡期间各项工作有序运转、有条不紊,确保机构改革和工作两不误、两促进。三要坚持真抓实干。整合组建后,要进一步增强大市场大监管理念,深化市场监管领域改革,扎实推进证照分离改革工作,加强食品药品安全监管,确保特种设备运行安全,持续优化营商环境,坚决守住不发生系统性、区域性质量安全问题的底线,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。四要尽快融合。在新班子带领下,把加强党的领导贯穿于改革全过程,进一步树立齐心合力谋发展、一心一意干事业的良好形象,打造忠诚、干净、担当的市场监管铁军队伍,共筑机构融合、职能聚合、人员融合的新局面,共创我市市场监管事业发展更加美好灿烂的明天。

新组建的市市场监督管理局,整合了原工商质监局、食药监局的职责,划入了市科学技术局的知识产权和市发改委的价格监督检查、商务局的反垄断等相关职能职责,作为市政府工作部门,挂市知识产权局牌子。保留市政府食品安全委员会,日常工作由市市场监督管理局承担。

打印】【关闭
附件下载: