当前位置:首页>>市场监管动态>>图片新闻
巴彦淖尔市市场监督管理局开展地理标志使用专项整治工作
来源: 发布时间:2019年04月12日 【】 【】 【

  近期,巴彦淖尔市市场监管局在全市范围内组织开展地理标志使用专项整治工作。此次整治工作主要针对我市6件地理标志商标(巴彦淖尔羊肉、巴彦淖尔肉羊、磴口华莱士瓜、乌拉特羊肉、五原向日葵、巴彦淖尔小麦)和1件地理标志保护产品(先锋枸杞)在辖区内使用的企业进行了全覆盖检查。 

  检查中,检查人员现场对企业的产品名称、产地范围、生产过程,标识以及专用标志的印刷、发放、使用情况进行了检查,重点检查使用相关地理标志的产品是否获得批准,使用地理标志的生产者是否获得核准或具备相应资格,使用地理标志的产品是否符合有关生产过程规范和产品标准。同时,对企业负责人进行了地理标志保护产品和地理标志商标使用规范以及相关法律法规知识宣传,要求企业不断强化规范使用地理标志的意识,严格按标准组织生产,确保地理标志产品品质,切实维护地理标志产品品牌形象。 

  检查发现,地理标志使用企业在生产环境、原材料使用、出厂检验上都比较规范,能够保持地理标志保护产品的特有品质。下一步,市市场监管局将继续加大宣传力度,提升全社会地理标志保护意识,进一步规范地理标志使用行为,积极帮助、指导企业申报地理标志保护产品和地理标志商标,增强产品市场竞争力,促进地方特色产品品牌发展。 

    

打印】【关闭
附件下载: