当前位置:首页>>市场监管动态>>图片新闻
巴彦淖尔市启动2019年食品安全宣传周活动
来源: 发布时间:2019年06月19日 【】 【】 【

6月18日上午,巴彦淖尔市在文博广场举行“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的2019年食品安全宣传周启动仪式市委常委、宣传部部长赵子斌和市政府副市长岱庆格日乐出席启动仪式。启动仪式由市市场监管局赵永君局长主持岱庆格日乐副市长发表讲话。她指出,近年来,各地各部门齐心协力,始终遵循“四个最严”要求,严格落实“党政同责”和“四有两责”,守住了食品安全底线,食品安全形势稳中向好、稳中有进,食品安全满意率达到91.74%。活动期间,要把“尚德守法,食品安全让生活更美好”的活动主题与全市发展战略和人民群众对美好生活的追求紧密结合起来,充分利用各种传播途径,丰富活动形式,将食品安全知识广泛传播到每个角落,引导食品行业市场主体增强责任意识,弘扬尚德守法的行业风气;引导群众自觉遵法守法,提高维权能力和科学素养,营造浓厚食品安全社会共治氛围。

临河区政府、开发区管委会、市食药安委相关成员单位领导参加了启动仪式。市食品药品检验所代表食品药品检验检测机构做了公正检验的倡议,兆丰河套面业有限公司代表食品生产经营企业做了落实主体责任的倡议,为临河区食品安全义务监督员代表颁发聘用证书。

在集中活动现场,围绕食品安全、创建国家卫生城市、扫黑除恶、“衣食住行”四大领域专项整治行动,保障消费者权益等内容,开展了食品安全法律法规及知识科普宣传,回收过期药品兑换礼物,食品安全快检演示,免费检定校准血压计和体重秤,现场受理群众投诉举报和咨询等活动。

其他旗县同步在属地举行启动仪式。活动当日,全市共发放宣传资料11000余份,接受群众咨询400余次。本次“食品安全宣传周”活动将持续到630日。后续还将开展实验室开放日、食品企业开放日、食品安全法律法规知识竞赛等活动。

 

        

        

         

         

        

打印】【关闭
附件下载: