当前位置:首页>>市场监管动态>>图片新闻
下沉整治 市区两级市场监管部门合力推进创卫工作
来源: 发布时间:2019年07月04日 【】 【】 【

  为进一步规范各类市场和重点场所环境卫生和经营秩序,落实自治区爱卫办通报的市场和食品安全等问题整改。按照“全市创建国家卫生城市工作推进会”部署,2019年7月2日,市市场监管局印发《关于市区联动 下沉整治 加快推进创卫工作的通知》,抽调18名精干力量,组成6个工作组分片负责,赴临河区规范整治各类市场、“六小”场所,与临河区市场监管局共同打响“创卫”攻坚战。 

  本次下沉整治行动由市局局长挂帅、4名分管局领导督导,重点做好两方面工作。一是围绕铭泽、善卓等便民市场环境和经营秩序混乱,临巴线、临五路、临白线沿线小食品店、小餐饮店证照不全,育龙小区、妇幼保健医院、健康新家园周边流动摊贩占道经营等重点问题进行检查整治,落实自治区爱卫办评估验收组反馈问题整改。二是突出食品和生活饮用水专项创卫工作重点任务,加大对各类市场和“六小”行业等重点场所检查整治力度,推动规范提升,达到创卫标准规范要求。 

  下沉整治行动期间,将通过发放《创建国家卫生城市倡议书》、下达整改意见、举办培训会等形式,加强宣传动员,广泛发动各类市场主体支持“创卫”、参与“创卫”、主动落实主体责任,营造干净整洁的场所卫生环境和安全放心的消费环境。 

   

   

   

打印】【关闭
附件下载: