当前位置:首页>>市场监管动态>>图片新闻
市市场监督管理局局长赵永君亲自带队参加第十一届中国国际商标品牌节
来源: 发布时间:2019年07月12日 【】 【】 【

为充分发挥商标品牌的引领作用,学习借鉴国内外商标品牌建设的先进经验,促进我市市场主体商标品牌创新、保护、运用水平以及国际化发展水平的提高。7月6日,市市场监督管理局局长赵永君亲自带队参加在银川市举行的以加强商标品牌保护 共建创新发展之路为主题的第十一届中国国际商标品牌节开幕式以及第六届中国品牌经济高峰论坛。

国家知识产权局党组书记、局长申长雨出席开幕式并致辞。申长雨在致辞中表示,当前,中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,人们对美好生活充满了更高的期待,生活讲品质,消费重品牌。商标是品牌的主要表现形式,是对品牌进行法律保护的重要载体,也是重要的知识产权类别。加大知识产权保护力度,大力发展品牌经济,支撑创新驱动发展,对建设现代化经济体系、推动经济高质量发展具有重要的现实意义。

此次商标品牌节举办了国家商标法律动态论坛、商标典型案例评析论坛、唤醒·开放·利用——商标大数据与品牌经济发展交流研讨、商标审查审理实务论坛及商标审查审理疑难问题答疑和商标国际注册马德里体系用户圆桌会等一系列活动。

中央有关部委、国家市场监督管理总局、国家知识产权局、宁夏自治区及银川市有关部门、各级市场监管部门的领导,国家知识产权组织等相关协会的代表,中外知名企业家、知识产权专家学者以及商标代理机构人士等近4000人参加本届商标品牌节。(靳彪)

打印】【关闭
附件下载: