当前位置:首页>>监管执法>>广告监管
乌拉特后旗市场监督管理局“四强化”监管广告见成效
来源: 发布时间:2017年11月22日 【】 【】 【

 乌拉特后旗市场监督管理局按照年初广告监管工作重点,不断加强广告监管工作,在广告监管理念、工作机制和监管措施上不断创新,通过“四强化”全面履行好广告监管职能,引导广告业健康发展。 

 一是强化责任。把广告监管作为监管工作的重要内容,明确监管目标,量化监管任务,责任细化,明确到人,以“层层抓落实、级级抓监管、督办与指导并存”的工作模式全力加强监管广告。    

 二是强化审查。按照广告法律法规,严查主体经营资格,重点检查广告发布者是否具备发布广告资质,确保广告发布主体合法;重点审查食品、药品、农资、建材、化妆品等与人民群众生活息息相关的广告,检查广告中是否存在虚假宣传和虚假表示等欺骗或者误导消费者的违法行为。凡发现广告内容违法的,由及时提出修改意见,并督促广告主及时修改。    

 三是强化监测。把药品、保健食品、医疗用品、化妆品等广告作为广告监测工作的重中之重,针对旗电视台、旗广播电台等新闻媒体播出的广告,采取全天候监测的方法,及时对监测到的情况进行处理,确保违法广告能够早发现、早警示、早制止。    

 四是强化整治。对不按规定登记、设置、内容违法的广告坚决依法拆除;对乱派发的印刷品广告,给予收缴;对乱涂、乱画、乱张贴的牛皮癣广告,联合相关单位进行清除,有效净化广告市场秩序。  

 现已审查检测各类医疗医药广告4条次,审查不合法或手续材料不齐全广告2件,查处违法广告3起。  

     

     

 乌后旗市场监管局  敖登托娅    15847887016  

 

打印】【关闭
附件下载: