当前位置:首页>>监管执法>>广告监管
巴彦淖尔市工商质监局积极推进互联网广告专项整治
来源: 发布时间:2018年12月28日 【】 【】 【

今年以来,巴彦淖尔市工商质监局紧紧围绕事关广大群众人身财产安全的重点领域,在全市集中开展互联网广告专项整治工作,取得初步成效。截止目前,共查处违法互联网广告案件5起,罚款1.26万元。开展专项整治工作宣传34次,监测互联网广2887条次,其中发现涉嫌违法案件线索20条次,开展行政约谈8次。

一是突出重点。以12315投诉举报平台上消费者集中反映的互联网广告问题较多的电子商务平台,辖区范围内社会影响大、覆盖面广的门户网站,医疗美容网站,以及移动客户端和新媒体账户等互联网媒介为重点,严厉打击查处社会影响恶劣、公众反映强烈的虚假违法互联网广告。

二是强化监管。各旗县区市场监管局积极对属地门户网站、商品交易平台、团购网站和大型电商平台开展排查,梳理、归类,强化联合约谈、行政指导、行政告诫等手段,对重点案件开展联动执法,同时加强广告监测,对监测中发现的各类发布互联网虚假违法广告的行为进行立案查处。

三是强化宣传。通过门户网站、报纸、电视、广播、LED显示屏等媒介,对互联网广告经营主体以及社会各界宣传《广告法》、《互联网广告管理暂行办法》以及互联网广告整治相关内容,增强互联网广告经营主体自觉履行法定义务和责任的意识。

打印】【关闭
附件下载: