当前位置:首页>>监管执法>>廉政建设
磴口县市场监督管理局“三个强化”助推党风廉政建设
来源: 发布时间:2017年09月12日 【】 【】 【

 磴口县市场监督管理局通过“三个强化”措施,筑牢反腐倡廉防线,推进党风廉政建设深入开展。 

 强化学习教育,提高廉洁从政意识。将反腐倡廉学习教育贯穿于干部教育培训的全过程,制定干部教育培训方案,通过集中学习、专题学习和个人自学等形式,组织干部职工深入开展理想信念、从政道德、政治纪律教育,筑牢思想道德防线;通过“一把手讲党课”、观看警示教育片、发送廉政短信提醒、设置廉政屏保等活动,加强正反典型教育和警示教育,增强干部职工廉洁从政意识,自觉做到严守“底线”,不碰“红线”,正确行使好手中的执法权力。 

 强化建章立制,夯实廉政建设根基。从制度建设入手,逐步修订和完善人、财、物及服务发展、消费维权、行政执法、内部管理、效能建设等方面的工作、管理制度,强化用制度管人、用制度管事,引导督促广大党员干部克己奉公、严格自律。对现有的相关制度规定进行认真梳理,修订完善车辆管理、考勤管理、人事管理、党务公开、请销假、公务接待、工作规范等规章制度,为党风廉政建设深入开展提供了有力的保障。 

 强化监督检查,确保廉政建设取得实效。将日常监督与专项督查有机结合,采取不分时段、不打招呼等方式,对各部门工作纪律、办事效率、服务水平、执行上级决策、重点工作开展情况进行明察暗访,发现问题及时纠正,有力地促进了各项工作的落实。同时,加强外部监督,采取发放民主测评表、设置意见箱、公开监督电话、召开座谈会和上门纳谏等形式,及时发现和掌握系统工作人员廉政勤政情况,对损害市监部门形象的行为一律严肃查处,决不姑息,确保党风廉政建设取得实实在在的效果。(孙卓嵘) 

打印】【关闭
附件下载: