当前位置:首页>>监管执法>>廉政建设
五原县市场监督管理局召开《全市典型案例剖析》警示教育会
来源: 发布时间:2018年01月30日 【】 【】 【

    

12 13 上午,我局利用周三固定学习日,开展《全市典型案例剖析》警示教育会,会议由派驻纪检组长张志茹主持,全体干部职工参加了会议。

说明: http://172.19.235.1/images/attachement/jpg/site183/20171213/15131344592751.jpg

会上,县纪委驻市场监督管理局纪检组组长为全体干部职工剖析了两起发生在我县的违纪违规案件。两起案件都发生在扶贫领域、危房改造项目中,是“雁过拔毛”式腐败问题的典型代表,两起案件的当事人受党教育多年,最初也是尽职尽责的好干部,随着权利的增加,思想教育的松懈,最终无视党纪国法,损害了群众的切身利益,不仅断送了自己的大好前程,更损害了党在人民群众中的形象,给党和国家带来损失。

说明: http://172.19.235.1/images/attachement/jpg/site183/20171213/15131344593012.jpg

最后,副局长许爱明对两起案件进行了点评,强调作为国家工作人员,特别是党员干部,更要警钟长鸣,用身边的事教育身边的人,要时刻抓紧意识形态的教育,始终将人民群众的利益放在首位,增强本领,做一名政治合格、品德合格、能力合格的好干部,始终坚持廉洁自律,不忘初心为党和国家的事业作贡献。

 

 

打印】【关闭
附件下载: