当前位置:首页>>监管执法>>廉政建设
乌拉特前旗市场监督管理局召开全局正风肃纪暨重点工作推进会
来源: 发布时间:2018年05月04日 【】 【】 【

 

为进一步加强队伍管理和作风建设,推进下一阶段重点工作任务落实,53日上午,乌拉特前旗市场监督管理局召开全局正风肃纪暨重点工作推进会,局领导班子全体、机关各股室副股以上人员及基层所副所以上、内勤人员参加了此次会议。局党委书记、党组成员王耀武同志主持会议。

会上,旗市场监督管理局党组书记、局长王春荣同志首先对近年来单位在正风肃纪工作方面取得的成绩给予了充分肯定。其次结合单位实际情况,对照上级各级党委、政府有关正风肃纪工作的要求,以及我局目前在正风肃纪方面仍存在的有些问题和不足,做了题为《正风肃纪优环境 凝心聚力提效能》的正风肃纪工作讲话。王春荣局长指出:党的十八大以来,以习近平总书记为首的中央领导集体,制定并带头落实改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”,自治区、市、旗层层出台相关文件,对改进工作作风、严肃工作纪律等提出了高标准、新要求。同时,上级各级政府及相关机构查处违反作风和纪律建设规定的力度越来越大,明查暗访的频率越来越高,对违纪违规的处理越来越严,可以说这项工作已成为“新常态”,全局干部职工一定要提高认识,把好方向,严格按照有关规定及要求,做好正风肃纪工作,确保履职履责到位,并从三个方面对全局的正风肃纪工作进行了强调:一是头脑清醒,主动适应正风肃纪“新常态”。二是直面问题,重拳出击让“正风肃纪”常态化。三是直抵灵魂,正本清源让“正风肃纪”落地生根。

会议期间,王耀武同志传达了旗委陈功明书记在全旗脱贫攻坚驻村(包扶)工作推进大会上的讲话精神。各分管领导也对各自所分管的工作做出了具体的安排部署。

会议指出,在接下来的工作中,全局要紧紧围绕旗委、政府及上级业务主管部门的工作部署,真抓实干,在推进我旗“三大攻坚战”、乡村振兴等中心工作上出实招、谋实效,以改革创新为动力,以法制建设为保障,重点从五个方面入手抓好下一阶段的工作落实,以扎实履职的优异成绩为全面贯彻党的十九大精神开局之年交一份满意的答卷。

会议要求,全局干部职工要以此次会议为抓手,从今天做起,重视审视自己、剖析自己,将过去工作中不思进取、得过且过、不敢担当,集体荣誉感不强,利已主义抬头,服务意识缺失,工作动力不足等问题逐一改正,和旗局党委一道以全新的状态和面貌迎接接下来的工作挑战。

 

打印】【关闭
附件下载: