当前位置:首页>>监管执法>>廉政建设
五原县市场监督管理局认真开展"端午节"期间纪律作风检查
来源: 发布时间:2018年06月19日 【】 【】 【
为了深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,确保节日期间风清气正,我局在端午期间开展了廉洁自律及市场监督检查。

一是召开了全体干部职工大会。组织学习了习近平总书记关于反腐倡廉系列讲话精神和纠正四风精神相关文件,会上武锐局长传达了县纪委监委《关于端午节期间加强廉洁自律工作》的通知精神。会议强调,各分管领导要切实履行党风廉政“一岗双责”责任,要紧盯节点,狠抓关键点,“干好自己的事,管好自己的人”,将党风廉政工作纪律监督检查常态化,不断提高工作人员的廉洁自律意识。

二是深入基层抓督查。县局一把手与各分管领导分别深入到各股所室对近期的党风廉政工作进行督查,督查工作人员是否擅自脱岗违反工作纪律,要求各股所要严守廉洁纪律,做好安全出行,做好公车停放和值班备勤工作。

三是强化重点环节的监督。重点对执法办案、市场监管等容易出现违法行为和执法腐败的环节进行监督,对市场监管人员的执法管理进行了跟踪督查,针对普遍存在的“以罚代管”、滥用自由裁量权的问题,进行了督促和完善,杜绝“吃、拿、卡、要”等不廉洁行为的发生,规范了行政执法。

打印】【关闭
附件下载: